questcorp, quest, квесты, корпоративные квесты

Наш адрес:

г. Москва, ул. Мясницкая, д.13, стр. 20

коворкинг [хорошая] республика

 

Электронная почта:

mail@questcorp.ru

 

Телефон:

+7 (495) 776-00-38

+7 (985) 345-02-23

© 2019 QUESTCORP

October 15, 2016

Please reload

Recent Posts

Звёздные войны, новый эпизод: QUESTCORP наносит ответный удар

 

В прошлом месяце киношный мир триумфально сотрясла самая ожидаемая премьера 2015 года – новый 7ой эпизод научно-фантастической саги «Звёздные войны», первая часть трилогии-сиквела под названием «Пробуждение силы». Ожидаемая настолько, что за первые 12 дней проката кассовые сборы фильма составили миллиард, добрая половина которого набежала ещё до первого показа! И хотя официальным правообладателем картины теперь является компания Дисней, все особенности и традиции, с самого начала заложенные в историю её автором и создателем Джорджем Лукасом, были не только бережно сохранены, но и в какой-то мере преумножены посредством современных технических возможностей и визуальных эффектов. 
   На большом экране, особенно в 3D, фильм смотрится на одном дыхании. Графика буквально завораживает: очертания космических пейзажей, уникальная природа разных планет и систем, монументальные виды летательных кораблей и «останков» боевых машин – буквально каждая деталь приковывает внимание и поражает масштабностью художественного замысла и ювелирно-точным исполнением. С сюжетом сложнее… Некоторая, мягко говоря, узнаваемость отдельных линий и предсказуемость отдельных поворотов вызвала волну недовольства фанатов и критиков. И действительно, сложно не согласиться с тем, что моментами во время просмотра навязчиво возникает мысль «Кажется, где-то это уже было»… 
   Чем продиктованы такие решения сценаристов и съёмочной группы – сказать трудно. По выходу из кинотеатра я достаточно долго и тщательно анализировала свои личные ощущения в попытке сформулировать вопросы, оставшиеся для меня без ответа. И пришла к выводу, что создатели фильма сознательно пошли на некоторые нарушения повествовательной логики и отсутствие излишней оригинальности – поскольку в противном случае был бы риск обмануть доверие тех, кто жаждал погрузиться в знакомую атмосферу, увидеть знакомые миры и знакомые лица.
    По всей видимости, меньшим из зол показалось оставить зрителя без объяснений, в какой момент вновь изменился баланс сил и как именно несчастная Вселенная «дошла до жизни такой», чем без коронных пикировок постаревших Принцессы Леи и Хана Соло – события фильма разворачиваются примерно 20 лет спустя после счастливого во всех отношениях окончания 3-го эпизода, а реальный возраст Кэрри Фишер и Харрисона Форда вряд ли позволил бы натуралистично снимать другой временной период. 
      По части новых персонажей претензий и вовсе практически нет: трогательный и уморительный BB-8 лишь отчасти калькирован с его роботизированных предшественников R2-D2 и C-3PO. То есть идея не нова, но работает безотказно! Одушевлённые же герои и вовсе отличаются новизной образов, характеров и мотивировок: главная героиня – пассионарная и самоотверженная по натуре и «пацанка» по внешнему виду, без малейших отсылов к женственной Амедале и эмоциональной Лее. Главный положительный герой – солдат-дезертир с тонкой душевной организацией и тоже с неповторимой экранной судьбой, да и главный злодей преданный поклонник и ярый подражатель, но отнюдь не клон Дарта Вейдера.  
    Одним словом, посмотреть этот кинопродукт однозначно стоит - независимо от Вашего возраста и кинематографических предпочтений, общей насмотренности и досконального знания предыдущих частей. Если же Вы уже удовлетворили своё любопытство, но испытываете потребность вновь окунуться в чарующий мир «Звёздный войн» - выход есть! Специально для Вас в репертуаре Questcorp’а представлен живой сюжетно-ролевой квест «Звёздные войны: война клонов», премьера которого также успешно состоялась в прошлом году. Игра строится на командном взаимодействии и затрагивает хорошо узнаваемые перипетии и проблемы оригинальной киноэпопеи. Если же Вы не являетесь её поклонником и, к примеру, даже не видели ни одну из частей – не смущайтесь, это ни коим образом не помешает Вам вникнуть в суть квеста и получить удовольствие от процесса. Примерьте на себя образ представителя одной из межгалактических организаций и вместе со своими друзьями или родными, коллегами по работе или учёбе погрузитесь в закрученный сюжет-стратегию, исход которого будет полностью зависеть от Вас и Ваших решений. Облачиться в костюм джедая или имперского воина, попробовать свои силы в космическом казино и настоящих «играх разума», торговать и обмениваться таинственными артефактами, собирать запчасти Боевой станции и, конечно, выстраивать коммуникацию с остальными игроками – всё это возможно только на нашем квесте. Станьте героем квеста «Звёздные войны: война клонов» - и посмотрите «кино в реальности» ;)
   Кстати, следите за расписанием - в феврале состоится открытая игра, на которую могут прийти все желающие и поиграть с незнакомой компанией. Не пропустите! 

 

 

 


 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square